vhs-Kochkurse im Diesterweg-Forum Kamp-Lintfort

   Moers/Kamp-Lintfort. (pst) Wie man mit wenigen Zutaten ein schnelles und

   nahrhaftes Essen kocht, erfahren die Teilnehmer eines Kurses der vhs

   Moers – Kamp-Lintfort am Montag, 25. April, in Kamp-Lintfort. Häufig hat

   man keine Zeit, noch extra einzukaufen, und außerdem sind manchmal noch

   Reste vom Vortag übrig. Die Lebensmittel zu nutzen, die noch vorhanden

   sind, spart Zeit und Geld und mit etwas Fantasie kann daraus eine

   leckere Mahlzeit entstehen. Von 18 bis 21.30 Uhr erhalten die Teilnehmer

   des Kurses ‚Schnelle Gerichte‘ hierfür wertvolle Tipps. Sie benötigen

   eine Schürze, Geschirrtücher und Vorratsbehälter. Anmeldeschluss ist am

   21. April.



   Fisch, Meer und Nachhaltigkeit

   Gemeinsam unterschiedliche Fische, Vorspeisen und Beilagen zuzubereiten,

   das erwartet die Teilnehmer des vhs-Kurses ‚Fisch und Me(h)er‘. Am

   Mittwoch, 27. April, werden von 18 bis 21.30 Uhr für die Zubereitung

   auch Fische filetiert. Mitzubringen sind neben guter Laune eine

   Kochschürze und Behälter für die übrigen Speisen. Anmeldungen für diesen

   Abend sind bis zum 19. April möglich.



   Bildzeile: So ein köstliches Lachscarpaccio können die Kursteilnehmenden

   zubereiten (Foto: Ralf-Dieter Kodryn).
Quelle: Stadt Moers