Duisburg Wie die Mahlzeiten der Ritter im Mittelalter aussahen, zeigt Museumspädagoge Olaf Fabian-Knöpges den Besucherinnen und Besuchern des
Kultur- und Stadthistorischen Museums am Sonntag, 12. Dezember. Ab 15
Uhr wird im Museum am Johannes-Corputius-Platz 1 geklärt, wie die Gerichte
zu einer Zeit schmeckten, als Pfeffer und Salz für die meisten Menschen
unerschwinglich waren und es in Europa weder Kartoffeln noch Tomaten gab.
Und gab es Wildschweinkeule und Bier, oder doch eher Hirsebrei und Kohl?
All das finden die Teilnehmer beim gemeinsamen Kochen heraus. Feuer
machen und Erhitzen ohne Elektroherd sind dabei erste Herausforderungen,
die bewältigt werden müssen. Als Belohnung gibt es Kostproben der
mittelalterlichen Küche.
Um eine Anmeldung wird entweder telefonisch unter 0203/283-2640 oder per
E-Mail an ksm-service@stadt-duisburg.de gebeten. Die Teilnahme kostet für
Erwachsene 4,50 Euro, ermäßigt 2 Euro. Besucher werden gebeten,
während der Veranstaltung einen Mund-Nasen-Schutz zu tragen und die
nötigen Abstände einzuhalten. Außerdem ist die Teilnahme nur für
immunisierte oder genesene Personen möglich (2-G-Regel).
Das gesamte Führungsprogramm des Museums ist im Internet unter
www.stadtmuseum-duisburg.de abrufbar.

Foto: Olaf Knöpges kocht am offenen Feuer

(Quelle: Pressemitteilung Stadt Duisburg)